Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Ссылка для входа на мегу


  • 08/10/2022 в 21:39 ТС   Arixaril (Модератор)
    93 сделок
    366 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 09/10/2022 в 01:43 Uderube
    UD
    20 сделок
    60 лайк
    Программатор Громова Электроника для всех

    Возможно там будет версия посвежее. Даже схему подключения давать не буду если надо будет сам найдешь. Они хоть и сложней, но зато работают более корректно, без извратов. Она не будет делать ничего полезного, зато позволит тебе точно быть уверенным, что все что ты сделал до этого ты сделал правильно. Так же, тебе потребуется чертеж печатной платы в формате Layout, для изготовления печатной платы данного программатора.

    10-15 сантиметров это максимум! Все, теперь можно прошивать.

    Неправильно припаял проводки к микроконтроллеру. Жми на красную стрелку с надписью Prog и жди. После чего забивай в текстстовое окно простейшую программу. Должно получиться.

    Rjmp reset ; Зацикливаем программу.include "c" ; это подключается список макроопределений ; без него компилятор не будет знать под hydracenter какой ; именно процессор мы собираем программу ; если у тебя другой контроллер, то подставь ; соответствующий инклюдник. Ты прошил свой первый в жизни контроллер! Скажем прошивка одного микроконтроллера может длиться часа полтора. Сменил резисторы с 3к (не было на 1к) на 460омные тору заработало, но с ошибками. Если галка Тормоз не помогла, то пробуйте на другом компе.

    Reset: тор ; стартовая метка outi ddra,0xFF outi ddrb,0xFF outi ddrc,0xFF outi ddrd,0xFF ; Конфигурируем направления портов на выход ; Если данный контроллер не имет, например, порта ; С, то эту строчку надо закомментировать. Скачиваешь Atmel AVR Studio это официальная среда для разработки программ под микроконтроллеры AVR.

  • 09/10/2022 в 02:44 Ehanu
    EH
    19 сделок
    36 лайк
    Перед запуском программы в МК нужно отключить программатор и подать на вход reset 5 вольт через резистор.10кОм. Т.к. А GND на корпусе самого компа. Т.к., судя по комментам, большая часть проблем из-за кривого монтажа. Rjmp reset ; Зацикливаем программу. Впрочем, ее можно и на картонке спаять, слишком уж простая схема. После выполнения программы ; на выходах микроконтроллера в шахматном порядке ; будут либо напряжение питания, либо земля. Выбирай свой свежескомпиленный проект и жми. Не спорю, можно и так. Далее жми на кнопку компиляции (или F7 ) и лезь в папку своего проекта. В качестве отладчика бери AVR simulator и укажи с каким именно контроллером ты будешь работать. Скорость порта снизил с 9600к до 4800к и плюс убавил буфер приема и передачи (там же) до значений 4 и 6 соответственно. Там многие косяки уже были разобраны. Для компенсации этого «недостатка» нужно включить галочку «Тормоз» Она показывается если отключить снятием галки eeprom панель отображения данных eeprom. Или на черном проводе того же разъема. Сразу же должен определиться тип контроллера и высветиться над левым окном кода. Печатная плата либо рисуется маркером, либо, как у меня, делается методом лазерного утюга.
    Mega Darknet Market - официальный сайт и ссылки на зеркала
  • 09/10/2022 в 14:56 Culiba
    CU
    22 сделок
    35 лайк
    Длина провода у меня составила метра полтора-два, а от программатора до контроллера стараюсь провод делать покороче. Рекомендую собрать себе для радиотехнических опытов из подручного хлама что то вроде piii 800/Windows98. То есть если МК подключен к трем пальчиковым батарейкам, то вы обламываетесь, так как там.5 вольта! С подключенным программатором ничего работать не будет,.к.
  • 09/10/2022 в 21:02 Polylom
    8 сделок
    57 лайк
    Пустячок, а приятно. Разьем DB9, что на фотке, я поставил для удобства. Семь резисторов на 1кОм.
  • 10/10/2022 в 01:06 Nybem
    19 сделок
    45 лайк
    В общем не рулез. Питание, на первый раз, лучше всего брать с блока компа. Я на своей asus P5K SE нашел и успешно заюзал. Схему программатора придумал Громов, создатель Algorithm Builder. Если что непонятно, то не стесняйся спрашивать у меня в комментах.